首页 | 团委概况 | 学生组织 | 第二课堂 | 海洋特色 | 视频展播 | 校园刊物 
当前位置: 首页>>思想育人>>正文
  首页
 团委新闻 
 通知公告 
 团情快讯 
 共青头条 
 思想育人 
 组织育人 
 文化育人 
 实践育人 
 联系我们 
 
  热点新闻
 
土木与港海工程学院开展主题祭扫活动
2019-03-26 郭利  旭日网 审核人:

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强大学生思想政治教育工作,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观。3月23日上午,土木与港海工程学院组织近40名学生党员、学生干部,前往东海县安峰烈士陵园,开展以“缅怀先烈,弘扬五四精神;共创海大,争做时代先锋”为主题的祭扫活动。学院党委书记吴建新、副书记李明金、党政办主任李家元、辅导员郭利、卞辉等参加活动。

祭扫仪式由李明金主持。全体师生整齐列队向安峰山事件烈士纪念塔三鞠躬,默哀一分钟。学生二支部书记郭利领誓,全体党员面对党旗,高举右拳,重温入党誓词。土木163褚乐作为学生代表发言,他回顾了安峰山事件的整个过程。安峰山事件又称第二皖南事件,是苏北解放战争中我军损失最大的一次战斗。作为21世纪的青年,党的儿女,社会主义建设者和接班人,褚乐倡议大家一定要牢记革命先烈们不屈不挠的精神,克服困难,努力学习,为创建江苏海洋大学添砖加瓦。

吴建新在讲话中指出,今年是建国70周年,五四运动100周年,也是学校创建江苏海洋大学的决战之年。作为一名当代大学生,一定要缅怀先烈、不忘初心,以优异的成绩和表现告慰革命先烈;一定要铭记历史,坚定信念,认真学习党的历史,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,团结同学,做出表率;一定要拥抱时代,砥砺前行,时刻严格要求自己,掌握扎实本领,投入到实现伟大复兴中国梦的历史洪流中去。

随后,全体师生排成两列绕安峰山事件纪念塔一周并参观了安峰烈士陵园纪念馆。


关闭窗口

苏ICP备05071369号
地址:江苏省连云港市海州区苍梧路59号 邮编:222005
版权所有 © 共青团江苏海洋大学委员会