共青头条

共青头条
当前位置: 首页>>>>旧首>>共青头条>>正文
法律与公共管理学院和哈萨克斯坦KIMEP大学法学院达成系列教育合作项目
2017-12-19 17:54 国际交流与合作处  旭日网

12月11日至15日,法律与公共管理学院院长陈兴发教授率团访问哈萨克斯坦KIMEP大学。陈兴发一行与KIMEP大学法学院院长Luke博士、国际交流处负责人Suleimanova女士以及中国事务部主任Ulan先生进行了卓有成效的会谈,达成了一系列访问成果。

经过磋商,我校法律与公共管理学院与哈萨克斯坦KIMEP大学法学院正式签订合作框架协议,达成“法科3+1+1”硕士合作项目、本科交换生项目以及教师交流互访项目。

双方还讨论加强“一带一路”法律服务研究方面的合作办法,愿意使该项合作对两国投资、贸易、物流和律师业务等领域友好交流发挥应有作用。双方原则同意2018年上半年以“一带一路”法律服务为主题开展中哈法律理论与实务研究活动。

访问期间,陈兴发一行还参观了该校的学生宿舍、教学楼、图书馆、体育馆和学生餐厅,并与在KIMEP大学学习的我国留学生进行座谈,详细了解他们的学习和生活情况,也向这些远离祖国的本科生、研究生介绍了我校的有关情况。

访问团还参加了中国驻哈萨克斯坦阿拉木图领事馆举办的领区迎新年酒会,并与中国驻阿拉木图领事馆张伟总领事、米桂雄领事、KIMEP大学第一副校长Barnet先生进行了交流。陈兴发特别向张伟总领事介绍了我校与KIMEP大学合作情况。张伟总领事仔细询问了一些相关合作的问题,并对我校为响应国家“一带一路”倡议而展开的与KIMEP大学多方位合作给予充分肯定,表示将把包括淮海工学院在内的江苏高校与中亚国家的教育合作情况上报国家教育部。

江苏省“一带一路”法律服务研究中心秘书长赵科学博士全程参加了访问团的考察与磋商活动。

KIMEP大学教学工作规范,采用全英语教学,国际化程度高,学术氛围浓厚,是专业学习与学术研究的较为理想之地。与该校开展深度交流,为我校法律与公共管理学院教育教学打开了一个面向世界的窗口,为学院培养高素质人才提供了一条有效途径。