青春风暴

当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
志愿在行动,最美是你们--我校举行最美志愿者评选活动
2023-12-27 15:05 黄媛

为奖励先进,充分发挥先进典型示范引领作用,提高同学的志愿服务意识和奉献精神,弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,12月26日晚,我校2023年“最美志愿者”评选活动于苍梧校区艺术楼报告厅顺利举行。党委宣传部副部长陈晓艳、学生工作处副处长李海南、后勤管理处副处长李守刚、团委副书记黄媛参加评审,18名候选人参与竞选。

QQ图片20231226223621

各候选人依次讲述自己的志愿经历和深刻体会。有人慷慨激昂于每一次经历的所得,有人热泪盈眶于每一次互助的温馨,也有人紧张不安但勇敢展示他们的志愿篇章。在他们的答辩中,我们恍然看见了他们穿梭于各个服务基地,各大医院、市图书馆、火车站、社区、敬老院、唐宝之家等,处处有着他们的身影;许多志愿者们都经历了疫情三年,抗疫志愿者是他们独特而美丽的经历;园博会、丝博会、中欧班列国际合作论坛、花果山英才双创周、徐圩马拉松等大型赛会上,他们悉心的服务展示了中国青年、江海大学子的责任与担当;作为校、院志愿者协会的一员,他们带领着其他同学一起策划、组织各种志愿服务;签署器官捐赠协议、积极参与无偿献血,他们的大爱之举令人动容。

药学院的尹朝阳同学一直致力于参与形式多样的志愿服务活动,从小事做起,向大处努力,积极传递社会正能量。加入无偿献血的队伍中,给更多的人带去爱的希望;定期前往爱福德特殊教育康复中心,与“星星的孩子”一同进行足球训练,共同玩耍;去连云港市第二人民医院进行门诊导医导诊志愿服务。她说:“尽微薄之力,不负青春,不留遗憾,以星火之名,燃青春之光,是我们这一代人的使命,更是我们青年一代的责任。”

商学院的孙艺楠同学坚持责任始于心,奉献源于爱,用自身行动诠释青年志愿者精神。自成年以后,她坚持捐献全血和成分血,希望能够在关键时刻挽救他人生命。同时,她签订器官捐赠协议,有一分热便发一分光,将爱心传递。她用简单而又坚定的点滴努力,以无数微光汇聚成一道道暖流,号召着更多的人加入志愿队伍。

许多候选人累计志愿者时长达200小时以上,更有人达500百多小时,他们从初中、高中就开始志愿服务,并坚持至今,一时而起的善良很多,但一直坚持的善良却少之又少,因此也显得难得可贵。更重要的是,候选人们不仅志愿服务表现突出,学业方面也是名列前茅,担任学生干部亦做到尽职尽责,积极参加文体活动,德智体美劳全面发展,值得全体同学学习。

经过评委们的打分,尹朝阳、毛润扬、李鑫、孙艺楠、傅子洋、潘镜诚、李小洪、王永祥、朱雅楠、缪琳十位同学获得我校“最美志愿者”称号,李俊颖、蔡文秀、夏星、顾炳琦、孙叶、李心乐、朱倩倩、陈静、梁哲获得“最美志愿者”提名奖。

志愿服务是一件浪漫而温暖人心的事情,无私但无需多言,奉献但不求回报,相信“最美志愿者”只是一个称号,而在更广大处,还有更多的最美志愿者在默默付出,让我们一起为他们点赞!