团委新闻
 科技创新

当前位置: 首页>>青春风暴>>正文
旧乐萦寒露,老歌拂清风-江苏海洋大学ost老歌会决赛顺利举办
2023-12-19 15:29 黄媛

2023128日晚,由共青团江苏海洋大学委员会主办,江苏海洋大学学生会承办的江苏海洋大学ost老歌会活动决赛在苍梧校区西操场正式开始。共有15组来自不同学院的优秀选手参加本次活动。在本次活动中担任评委的有:中国音乐著作权协会会员、上海唱片公司签约作曲家音乐人孙健,康师傅连云港城区主管张斌,康师傅连云港东海主管徐祥彬,海洋技术与测绘学院学工办主任周琦,土木与港海工程学院团委书记卞辉。

IMG_256

比赛以艺馨艺术团乐队的《无地自容》为开场,随后15组选手依次上台吟唱老歌,让老歌跨越时空,最后还请来南京医科大学康达学院的嘉宾一同传唱老歌。

在决赛过程中各位参赛选手发挥出精湛的唱功,把每一首老歌都演绎的非常动人,老歌伴随着回忆,是时代的留声机。当老歌再次传唱,童年的时光机再次转动。每一位选手将情感融入歌声,让台下的观众畅游音乐的海洋。有选手赵予宁演唱的老歌——邓丽君的《我只在乎你》,这是一首穿透时空的歌曲,深深的温暖和打动人心。选手用清透的歌声,令我们回忆过去。舞台上的灯光伴随着年代感的视频和悠扬的音乐,令人陶醉,令人入迷,想起了那匆匆流去的时光;有选手王登博演唱的歌曲——薛之谦的《丑八怪》,这是一首充满深刻意义的歌曲,随着熟悉的节拍和鼓点,选手将情感爆发在音乐中,高音和回声,还有夜幕里挥舞的灯光,那是歌曲中对美与丑定义的冲破的挥洒,选手用激情的音乐告诉我们要放肆的去生活,并在音乐结束之际说出了自己的舞台之梦。还有选手黄诗晴演唱的——香港摇滚乐队beyond的《喜欢你》,这是最后一首歌曲,舞台的帷幕终将拉起,选手却用穿透人心的歌声将我们拉回那充满回忆的老歌,这是一首经典的粤语歌曲,耳熟的音乐和歌词,还有选手演唱时那真挚的情感,都在告诉我们要有勇气,有理想去面对一切。

台下的评委老师认真欣赏每个选手的歌声,并为他们打分。荧光棒在夜色中挥舞,欢呼和掌声伴随着歌声。最终,彭龙同学获得最佳人气歌手奖,黄诗晴同学获得一等奖,王登博、赵予宁两位同学获得二等奖:郑傲蕾、段妍如、相闰延三位同学获得三等奖。

IMG_256

老歌如同一架时光机,带我们重回昨日的青涩时光;如同一杯陈年佳酿,愈久愈醇厚。选手们用心灵的力量将老歌重新演绎,旋律悠扬缠绕,让每一位观众都陶醉其中。老歌代表着岁月的沉淀和生活的变迁,聆听着老歌的我们,将承载着时代的回忆,继续迈步向前。