当前位置: 首页>>青春风暴>>正文
江苏海洋大学2023年度优秀学生分会评比顺利开展
2024-01-04 09:29 黄媛

为展示学生会组织改革成效,强化学院学生会组织职能与服务宗旨,充分激发校院两级学生会的积极性、主动性、创造性,形成“比学赶超”的良好工作氛围,13日下午,江苏海洋大学2023年度优秀学生分会评比活动于艺术楼报告厅举行,学生处、团委等相关职能部门负责人担任评委。

各学院学生会主席团成员分别从思想建设、组织建设、文化建设和服务同学等方面对过去一年的工作进行阐述。各院学生会以全心全意为同学服务为宗旨,完善规章制度,扎实推进学生会改革,服务同学成长成才;积极探索活动形式,创新活动内容,将专业特色融入活动,“E空间”阅读平台、分子模型构建大赛、海啸日知识竞赛、“凌云飞渡”、烘焙活动、摄影比赛、书画比赛、运动赛事、晚会表演,各类文体活动百花齐放,极大地丰富了同学们的校园生活;服务同学的能力不断提升,“我为同学做实事”工作落细落实,开学迎新、学业帮扶、权益维护、考研慰问、比赛培训、四六级与考研考公交流等活动立足广大学生需求,解决“急难愁盼”问题。各学院学生会也对未来工作进行了展望与规划:继续深化学生会改革;加强各组织、各部门之间的沟通;深入调研同学们的需求和希望开展的活动,优化品牌活动。

综合基础材料考核、现场答辩,在各评委公平公正的评分下,环境与化学工程学院、电子工程学院、文法学院、理学院、应用技术学院、外国语学院获得优秀学生分会的称号。

“大道至简,实干为要”,在新的一年里,校院两级学生会将不断加强自身建设,提高工作质效和服务水平,本着为同学服务的原则,以丰富多彩的活动为载体,把我校学生工作推上一个新的台阶。