当前位置: 首页>>青春风暴>>正文
“安全骑行,平安相伴” 电动车安全教育及骑行培训活动顺利开展
2023-09-25 09:55 黄媛

新学期,新气象,随着2023级新生的报道,学校又增添了新的生机与活力。进入大学后,同学们需要适应很多新的事物,其中也包括如何使用共享电动车。共享电动车方便学生出行的同时,也带来了很多的安全隐患,为普及校园共享电动车的使用方法和注意事项,我校于924号在艺术楼报告厅开展电动车安全教育及骑行培训活动。

活动邀请我校共享电动车品牌方的工作人员以安全骑行共享电车,保护同学生命安全”为主题进行讲解。首先介绍了共享电动车的使用方法、安全骑行相关问题及骑行共享电动车遇到紧急情况处理方法。主讲人向同学们列举了日常生活中骑行电动车的不良习惯,也列举了身边发生惨案的悲剧事件,强调了规范骑行的重要性。

接下来,主讲人为同学们细致地讲述了如何使用校园内共享电动车、如何及时归还等大家都关心的问题,在最后的自由提问环节耐心为各位同学们答疑解惑。

根据同学们的反馈来看,此次讲座不仅让同学们了解了校园骑行安全注意事项,也在一定程度上解答了同学们关于共享电动车的疑惑。“交通安全,教育为先”,活动的成功举办强化了同学们遵守规则、文明出行的意识,对维护校园安全秩序,保障全校师生人身安全,营造平安和谐的校园环境起到了积极推动的作用。