当前位置: 首页>>青春风暴>>正文
中华传统文化体验街活动圆满结束
2023-10-30 10:05

1029日,由校团委主办、校学生会承办的中华传统文化体验街圆满结束。本次活动持续两天,有六七十个摊位,先后在苍梧和通灌两个校区开展。

活动现场有许多特色和亮点,包括展示中华传统非遗技艺、传统手工艺、书画作品,体验中医、中药,参与传统游戏等。其中,连云港非遗团队带来了面塑、糖画、剪纸、葫芦画、传统刻纸、手工油纸伞等非遗文化产品,并做了相关的介绍,使大家更深入地了解传统文化的内涵,感受传统文化的魅力。南京医科大学康达学院康复医学部展示了中医的相关讲解与体验,推拿、按摩、针灸和拔火罐等互动更是火爆异常,参与的师生们学到了许多中医按摩与护养知识。另外,还有许多海大学子化身为摊主,经营着一个个摊位,国风小饰品、手绘扇子、传统小吃、莲花灯……琳琅满目,应有尽有,让大家流连忘返。

现场设置了专门的传统文化体验游戏,通过投壶、猜灯谜、套圈等游戏增进大家对传统文化的兴趣。同时本次也对中华传统文化周系列活动中的书画、法律、中医药类活动成果进行了展示,通过优秀的书画作品、法律问题答疑以及中医药科普,使大家从多方面深入了解传统文化。

本次中华传统文化体验街成功地将传统文化融入我校师生的生活中,让大家深入了解和体验中华传统文化的魅力,增强文化自信,培养文化素养,提高学习传统文化的兴趣和动力。