当前位置: 首页>>青春风暴>>正文
江苏海洋大学第十九期蓝色大讲堂--心灵“职”旅,助力就业
2023-05-16 11:03 黄媛

为进一步落实党中央、国务院“稳就业”、“保就业”有关决策部署,引导大学生树立正确的就业观,更加全面地了解当前就业形势,5月15日晚,由校团委、招生与就业处主办,校学生会承办的以“心灵‘职旅’,助力就业”为主题的第十九期蓝色大讲堂于苍梧校区艺术楼报告厅举行。活动诚邀华为有限公司连云港分公司HR李童童与我校就业指导中心主任耿盈晴主讲。

耿盈晴老师向同学们讲解了就业形势、职业生涯规划与职业选择等内容。她从个体、创业、平台签约、自由职业的顺序分别介绍职业的选择与就业规划,通过表格、树状图等为同学们详细地说明了就业的类别与职业组织的类别,例如党政机关方面分为党委、人大、政协、政府、公检法等。她又向同学们展示了一些毕业生求职受挫的实例,给予同学们合理的建议并鼓励大家理性求职,秉持积极向上的态度。

李童童以“大梦想 正当时”为主题进行演讲,她首先抛出问题“华为是一个怎样的我平台”,通过互动让观众猜测ppt上的数字的含义,向观众展示华为目前的成就。然后为大家呈现华为近30年来的销售收入折线统计图,告诉同学们30年厚积薄发,脚踏实地长跑的道理。最后向观众展示了几例华为发展的探索方法以及碰壁后的处理方法,让同学们学习到解决问题的思路与方法。

本次活动结合了我校学生的基本情况,对同学们进行科学的就业指导,助力学生们培养正确就业观,促进更充分更高质量的就业。