青春风暴

当前位置: 首页>>科技创新>>正文
我校在第十二届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛中取得优异成绩
2022-08-26 08:47

824日,由共青团江苏省委、江苏省教育厅、江苏省人力资源社会保障厅、江苏省科学技术协会、江苏省学生联合会共同主办的第十二届挑战杯江苏省大学生创业计划竞赛决赛成绩出炉。我校取得了1项金奖、1项银奖和3项铜奖的好成绩,实现了该项赛事的新突破。其中《现代科技赋能传统中药—12nm 微乳技术打造中药透皮吸收新业态》作品成功入围挑战杯国赛。

今年,经团队申报、院级初赛、校级复赛、省级审核,我校共推荐5项作品参加挑战杯江苏省大学生创业计划竞赛。通过省赛网络初评,3个项目脱颖而出,成功入围省赛决赛。最终,药学院《现代科技赋能传统中药—12nm 微乳技术打造中药透皮吸收新业态》项目勇夺金奖,海洋科学与水产学院《知鱼之乐遇见未来水族》项目荣获银奖,海洋技术与测绘学院听为”—深海网箱养殖饲料声学精准监控系统》、海洋科学与水产学院《藻用早美——藻酸锌钙盐高端医用敷料开拓者》、环境与化学工程学院《迟来的美——国内首款聚合物延迟荧光材料开辟柔性显示新道路》等3个项目获省赛铜奖。

本届大赛自启动以来,全省共有129所普通高校参与竞赛,辐射学生数十万人次,参赛学校、参赛作品、参赛学生数量均创历年之最。经过层层选拔,共372项作品入围省级决赛。由于疫情防控要求,决赛采用线上方式进行。

648fcc2819d47bc0e1f22b4a74282ec

近年来,我校大力倡导并支持学生开展创新创业实践,高度重视以挑战杯”“互联网+”为龙头的学生T类科技创新竞赛。在校党委、校行政的坚强领导下,校团委、教务处精心组织策划,组织开展了赛事系列宣讲、校级竞赛选拔、培育项目立项、专家指导培训等工作。大学科技园、创新创业学院等相关部门主动配合,各学院师生积极参与,遴选出一批具有我校特色的优异作品,组建了团结有力的竞赛团队。在备赛过程中,各参赛团队持之以恒、不懈努力,以充分的赛前准备、稳定的现场发挥,在挑战杯的舞台上充分彰显了我校学子严谨、求实、团结、献身的良好风貌。

获奖作品:

第一

药学院

现代科技赋能传统中药—12nm微乳技术打造中药透皮吸收新业态

金奖

杨鑫