青春风暴

当前位置: 首页>>科技创新>>正文
校团委开展“挑战杯”竞赛专题学习培训
2021-10-22 14:57

为进一步推进落实“挑战杯”大学生创业计划竞赛工作,10月21日,校团委在大学生活动中心会议室开展“挑战杯”竞赛专题学习会,由校团委副书记王衍主讲,校团委全体成员、各学院团委负责人参加培训。

王衍详细介绍了“挑战杯”竞赛的发展历程、参赛方式、资格要求、评审规则和参赛流程,并结合近三届“挑战杯”竞赛获奖作品和兄弟高校“挑战杯”竞赛的参赛经验,从作品选题、团队组建、申报书撰写、汇报答辩等方面,为参会人员进行了详细讲解。

校团委书记黄吉庆结合团委近期工作对专题学习会做总结发言,他希望团干部聚焦主责主业,提高执行力,严格落实工作反馈制度;抓好作风建设,强化纪律性,严肃各级团组织工作纪律;讲求方式方法,发挥主动性,围绕“挑战杯”赛事等重点工作,主动思考、主动沟通,切实提升工作实效。

校团委高度重视“挑战杯”竞赛组织工作,将其作为培养大学生创新创业能力的重要载体和平台。此次培训内容丰富,实用性强,进一步加深了专职团干部对“挑战杯”的认识和了解。会后,各学院团委负责人也将在本学院内做好“挑战杯”竞赛政策宣讲和答疑解惑,引导更多师生投身到竞赛中,不断提升我校“挑战杯”竞赛水平。