青春风暴

当前位置: 首页>>科技创新>>正文
我校圆满完成2021年“挑战杯”竞赛红色专项活动省赛线上答辩
2021-03-22 08:41 赵婧宇  旭日网

3月17日,第十七届“挑战杯”江苏省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动省级终审决赛顺利举行,本轮竞赛采取“线上线下”结合的答辩形式进行。我校“挑战杯”竞赛红色专项活动线上答辩会在东海厅举行。校长宁晓明现场观看了参赛团队的实践作品并为参赛同学加油打气;副校长李梅英,校党委常委、宣传部部长杨雪英对"挑战杯"备赛工作进行指导部署。

本次红色专项活动自启动以来,校团委广泛宣传、精心组织备赛工作,各学院团委充分发挥基层组织动员作用,报名作品累计80余份,经过层层选拔和筛选,最终有6个项目进入省赛现场答辩环节,包括药学院的革命印记——宋泽夫先生事迹调研项目,土木与港海工程学院的探访家乡红色文化——走进沙石峪、西铺红色实践调研项目,艺术设计学院的“党旗引南北,谱写新篇章”地域调研项目,机械工程学院的淮塔巍巍驻党史,赤心拳拳立新人——弘扬淮海精神系列活动,应用技术学院的“弘扬英模精神,寻找身边的红色警魂”调研项目和创新创业学院的“海头新电商,领航新丝路”——中国海头镇新电商经济的振兴与发展调研等项目。

答辩现场,各参赛团队根据抽签顺序,通过短视频播放、PPT答辩汇报等环节,结合参赛同学的实践过程、成长体会、实践成果等方面,向评委进行展示,并听取了评委老师的意见和建议。经过9个小时的答辩,第十七届“挑战杯”江苏省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动省级终审决赛圆满结束。