当前位置: 首页>>>>学生组织>>正文
“我为同学办件事”——诚信雨伞上线了
2021-10-21 14:15

为扎实推进党史学习教育,深化密切联系青年,帮助大学生解决急、难、愁、盼的事,校学生会充分发挥桥梁与纽带作用,全力推进“我为同学办件事”主题实践活动,主动牵头组织实施“诚信雨伞”行动。

经过前期的策划、筹备与调试,10月初,我校“诚信雨伞”正式上线,在苍梧校区主楼、文通楼、文思楼、文华楼等教学区域设置6个服务站点、投放诚信雨伞200把,在秋雨来临前为同学们遮风挡雨。经过两周测试,所有诚信雨伞运行良好,同学们反响极佳,来自文法学院的秦同学反馈说:“晚自习离开教室的时候,才发现下去了雨,正在犹豫要不要打电话麻烦室友送伞的时候,看到了大厅里的诚信雨伞,感觉学生会的同学很用心。”

“诚信雨伞”行动既是学生会围绕服务同学、解决个体急事难事的主题实践活动,也是学校团委培育和践行社会主义核心价值观的一项具体举措,通过一次次的“借用-归还”小测验,引导大学生自觉践行“诚实守信”的价值理念,做社会主义核心价值观的践行者和宣传者。