当前位置: 首页>>>>学生组织>>正文
校团委圆满完成迎新接站工作
2020-10-13 17:21

10月8日、9日,我校2020级新生开学报到,为服务好新生顺利入校报到,团委及相关学生组织提前筹备、细致谋划,较好地完成新生入学接站工作,展现学校温馨周到的迎新氛围,给新生和家长带来了不一样的初印象。

一是打好提前量,线上做引导。因为新生开学较迟,为了更早让新生了解学校,团委新媒体发展中心在9月中旬,就陆续推出“崭新的四年·你准备好了吗”“新生特辑·系列” 微信推送,举办了3期“小团带你云游校园”直播活动,详细介绍学校的地理位置、生活条件和周边环境,带领新生提前熟悉环境;二是选好志愿者,接站迎新生。为迎接新生到来,我校精心选拔团学组织骨干组建迎新志愿者队伍,8日、9日分别在连云港火车站和苏欣客运站设立迎新服务站点,帮助搬运行李,指引新生和家长测量体温、有序乘车。据统计,迎新志愿者共发车近50趟、接送新生及家长近2000人;三是追求设计感,营造“新”氛围。在学校的迎新站点,吉祥物“山娃海妮”不停地向新生挥手致意,热情地和新生合影互动,把祝福送达给每一个新同学。同时,苍梧校区的主干道上,也贴好了学生精心设计的地贴,标注了生活区、教学区的标志性建筑物路线,方便新生快速融入校园生活。

今年学校团学组织的迎新工作延续了“早谋划、早准备、早行动”的传统和作风,服务学校大局,服务学生成长,展现团学组织风采,做青年身边的共青团。