当前位置: 首页>>>>学生组织>>正文
团委举办系列活动庆祝国庆中秋
2020-10-07 08:44 校团委  旭日网

为庆祝新中国成立71周年,展示新时代大学生的精神风貌和家国情怀,江苏海洋大学学生会、团委新媒体发展中心、大学生成长成才服务中心、社团管理中心等团学组织于9月23日至10月4日期间,举办了以“爱国、团聚”为主题的系列活动,引导同学们感受伟大祖国的巨大变化和发展成就,增强同学们的民族自豪感。

9月23日,团委组织“迎国庆·话复兴”主题活动,充分利用校内外红色教育资源,动员全校团支部以观影交流、读书分享等形式开展团日活动,为我校团员青年带来别样的思想洗礼。

9月29日,校团委新媒体发展中心举办了“纸艺影山河,壮志凌海大”主题活动,通过手工折纸、写明信片等方式表达同学们对祖国的美好祝福。校学生会也在大学生活动中心门前开展了“我在这里表白祖国”活动,同学们在镜头前大声说出对祖国的祝福,并用一面面小红旗寄托爱国之情,成功点亮一幅“红色地图”。

9月30号晚,由社团管理中心主办的第二期广场歌会——“十一红歌会”如期举行。歌会上,经典歌曲相互交错,《但愿人长久》营造了皓月当空的中秋氛围,使同学们沉浸其中;《我爱你中国》又把同学们带到爱我中华的情感中,共享盛世喜悦。

此外,各学院也举行了形式多样的庆祝活动,共度佳节。我校团学组织国庆期间开展的系列活动,带领同学们感受祖国的发展变化,传承爱国主义精神,引导新时代大学生投身民族复兴伟业。