青春风暴

当前位置: 首页>>院系风采>>正文
第四届江苏海洋大学先进成图技术与产品信息建模创新大赛院级选拔赛(建筑类)顺利举办
2023-11-27 09:40 卞辉

1126日上午9时,第四届江苏海洋大学先进成图技术与产品信息建模创新大赛院级选拔赛(建筑类)在土木楼四楼机房举办。比赛由土木与港海工程学院团委及工程图学协会承办,来自土木与港海工程学院、机械工程学院、海洋与测绘学院等100余名同学报名参赛,由指导教师黄德龙、宋洪强和窦启轩老师负责监赛。

土木与港海工程学院领导对本次赛事高度重视,学院王改红书记、魏学庆副书记也亲临比赛现场指导工作,强调学科竞赛在培养大学生建模能力、提高大学生创新思维、锻炼大学生创新能力等方面的重要作用,同时表示希望同学们能够在此次选拔赛中体悟建模魅力,让此次大赛成为自身建筑工程师梦想的起点,肩负起未来祖国建设的使命与担当。

本次院级选拔赛的内容对标国赛,不仅考验了同学们对工程制图基本知识及BIM信息化建模等相关专业知识掌握情况,也让同学们对比赛流程有了一定的了解,并通过本次比赛,同学们也获得了相关专业技能上的锻炼,受益匪浅。在学院的支持以及院团委的的大力宣传下,一批怀着热忱的报名选手经过赛前的培训,来到了比赛场上,尽管初出茅庐,略显生涩,但经过本次大赛的洗礼,必定雄姿英发,在来年的校赛、省赛甚至国赛中拔得头筹。选拔赛共历经了三个小时,共选拔出35位学生晋级明年3月份的校级选拔赛。

高教杯全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是图学类课程最高级别的国家级赛事,2018年被中国高等教育学会列入全国普通高校学科竞赛排行榜。该赛事每年举办一届,已成功举办16届,具有很高影响力。本项赛事已被我校列入国家级B类赛事之一。通过该项赛事的举办,引导学生树理想、学本领、长才干,加快基础学科拔尖人才培养、激发学生的创新意识、强化学生的动手实践能力、全面提高大学生的图学能力,更将成为同学们土木工程师梦想的新起点,为实现建筑强国梦积蓄力量。