青春风暴

当前位置: 首页>>团委新闻>>正文
校团委举办第十七期“博士面对面”讲座
2023-12-11 09:52 校团委

12月7日晚,由校团委主办,大学生科技协会承办的第十七期“博士面对面”活动在苍梧校区大礼堂成功举办。来自体育学院的李勇啸博士以“逐梦正青春,奋进正当时”为主题,给在场的近600名师生带来了一场精彩的分享。

李勇啸博士首先分享了自己在河北师范大学、首都体育学院和韩国全州大学的求学经历,向同学们介绍了体育方向学生的升学、学习以及课程特点,勉励同学们无论学习什么专业,勤奋刻苦都是必不可少的。随后李博士向同学们介绍了体育事业的起源与发展历程,结合自己的专业向同学们介绍了篮球运动的发展历程,以及宋君复、董守义、马约翰、舒鸿和牟作云等为我国篮球发展做出巨大贡献的先驱者们;同时结合近年来国家在体育领域的一系列政策以及我校大学生体质健康测试的实际,跟同学们强调保持锻炼、增强体质的重要性,并鼓励同学们克服懒惰心理,养成规律运动的好习惯。最后,李博士以“逐梦正青春,奋进正当时”勉励同学们用无悔青春跑出属于当代青年的崭新成绩。

在交流提问环节,针对同学们提出的“左手投篮和右手投篮相比有什么优势或劣势?”“打球多长时间比较合理?”如何练好篮球基本功?”等问题,李勇啸博士给出了准确细致的解答。

“博士面对面”活动旨在通过与优秀青年博士面对面沟通交流,引导同学们树立正确的价值观,帮助同学们合理规划大学生活。目前活动在学生中的影响力初步形成,引领示范效应也逐步显现。后续校团委将持续优化主讲教师学科分布,继续做优做强“博士面对面”活动,为全面提升我校学生的综合素质提供有益助力。