青春风暴

当前位置: 首页>>团委新闻>>正文
校团委举办第十五期“博士面对面”讲座
2023-11-10 10:20 付免

11月9日晚,由校团委主办,大学生科技协会承办的第十五期“博士面对面”活动在苍梧校区大礼堂成功举办。 “连云港市十大杰出青年” 、连云港市第一人民医院肿瘤实验室主任惠开元博士应邀做了主题为“梦在前方,路在脚下”的青年成长经历分享,千余名师生到场观摩学习。

惠开元博士以习近平总书记对青年朋友的殷殷嘱托开篇,激励同学们作为新时代青年,要树立远大理想,勇担时代责任;随后,惠博士结合个人成长经历,勉励同学们“人生的起点虽并不相同,但理想信念是指引我们成长成才的灯塔”。接着惠博士介绍了自己取得的一系列科研成果和岗位成绩,鼓励同学们深入了解自己,通过学习深造,获得更多的选择机会。随后,惠博士介绍了自己在志愿服务和抗击疫情方面所做的工作,讲到主动请战投身抗疫一线时,在场的同学们都深受感动。最后,惠博士以“梦在前方,路在脚下”寄语广大青年学子,鼓励同学们在坚定理想信念的同时,更要脚踏实地一步一步努力向梦想前行。

在交流提问环节,惠博士针对同学们提出的 “药物制剂专业考研如何复习择校?” “工作和学习过程中遇到困难,如何解决?”“如何科学地预防和治疗癌症?”等问题做出了诚恳详细的解答。

多次参与“博士面对面”系列活动的一位同学表示,之前听过校内优秀博士的分享受益匪浅,今天听了惠博士的分享更是开阔了眼界,坚定了自己继续学习深造的决心。今后,校团委将继续以“博士面对面”系列活动为契机,搭建同学们和校内外不同学科领域优秀青年博士面对面沟通交流的平台,促进学生全面发展、成长成才,为提升人才培养质量、推进博士学位授予单位创建提供有益助力。