青春风暴

当前位置: 首页>>团委新闻>>正文
“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”信仰公开课顺利举办
2023-03-31 08:32

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导海大青年树立理想信念、厚植家国情怀、强化使命担当,330日晚,校团委学习二十大、永远跟党走、奋进新征程信仰公开课在苍梧校区大礼堂举行。校团委主要负责同志、各学院团委书记及600余名团员青年共同参与本次活动。

应用技术学院团委书记陈姝含结合志愿服务工作,分享了自己关于党的二十大精神的学习心得。她鼓励广大青年学子积极投身志愿服务,在奉献中砥砺笃行致远的志气、增强勇于拼搏的骨气、厚植迎难而上的底气,号召广大青年学生立足学习工作实际,积极拼搏奋斗,与党同心,与祖国同行,努力靠近光、追随光、成为光、发散光。

海洋科学与水产学院党委副书记朱小明以“海洋强国与青年责任担当”为题,从《山海经》中关于大海和海民的奇闻怪谈讲到郑和下西洋,从海权衰落、有海无权的黑暗时刻讲到海权的复兴之路。他解释了“海洋强国”这一命题,也阐释了“海洋强国”对于国家发展的重要意义。针对海大青年如何积极参与海洋强国建设这一话题,他从“爱海”“靠海”“向海”“强海”四个方面给出了建议。

来自外国语学院的优秀青年代表苏秦带领同学们从党的二十大报告看文化自信。以通俗易懂的事例阐释了青年发展与文化自信之间的关系,他说:“作为新时代青年,我们应该主动践行文化担当,铸就文化自信新辉煌。”

来自商学院的优秀青年代表徐梓涵用真挚的语言讲述了作为一名新时代海洋青年,在党的二十大精神引领下的逐梦之路。结合西沙群岛、台湾等地的学习实践经历,他讲述自己了对全面依法治国、海洋维权、国家安全等主题的理解和感悟。

信仰有力量,青春正当时。青年学生须自信自强、守正创新、踔厉奋发,以党的二十大精神为引领,心怀信仰、践行使命,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!