青春风暴

当前位置: 首页>>团委新闻>>正文
我校获2020年全省“三下乡”社会实践活动多项荣誉
2021-03-16 15:15 赵婧宇  旭日网

近日,中共江苏省委宣传部、江苏省文明办、江苏省教育厅、共青团江苏省委和江苏省学生联合会联合下发了《关于公布2020年全省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进集体和个人名单的通知》,我校在该活动中获多项荣誉。

校团委荣获2020年江苏省省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进单位;“益行急救黄玫瑰,共享和谐大港城”社会实践团队、蒲公英支教团、“党民同心圆,防疫共同体”社会实践团队、“情暖港城,热血逆行”无偿献血社会实践团队等4支团队荣获“优秀团队”称号;刘丰瑞、孙士生、陈姝含等3位老师荣获“先进工作者”称号;朱莹、朱晓颖、葛雨晨、汤珺、花倩等5位同学荣获“先进个人”称号;连云港市东辛农场小学荣获“优秀社会实践基地”称号;《连云港石刻文化社会实践调查报告》、《决胜脱贫攻坚背景下,乡村脱贫情况调研与分析--以连云港市石梁河片区为例》荣获 “优秀调研报告”称号。

2020年暑期,校团委在校党委和团省委的共同领导下,紧紧围绕“实践育人”的根本宗旨,采取线上组队与线下实践相结合的实践方式,广泛开展助力疫情防控和经济社会发展、助力打赢脱贫攻坚战和乡村振兴、助力新时代文明实践中心建设等实践活动,引导广大同学在基层土壤中放眼社会现实、体察民生民情、把脉时代发展,引导学生将实践活动与个人的发展相结合,真正通过社会实践达到“受教育,长才干,做贡献”的效果。