青春风暴

当前位置: 首页>>团委新闻>>正文
第十五期“宁校有约”顺利举行
2020-09-20 11:51 校团委  校团委

9月16日下午,第十五期“”宁校有约”在苍梧校区青年驿站顺利举行,校长宁晓明围绕“考研”这一话题与七名备考学生代表亲切交谈。

简单的自我介绍后,同学们纷纷谈起了各自备考中的体会,行管171的张同学分享了自己如何应对备考周期长、压力大心路历程,表示自己会摆正心态、坚持到底;电气171的丁同学则是一种排除外界干扰、尽力而为的轻松心态,做到无愧于心就好。宁校长在了解了同学们的考研目标后,结合自身的考研经历和教学经验,分享了备考技巧,并勉励同学们要坚定信心、刻苦学习,强调 “一分耕耘一分收获,只有吃得苦中苦,才能成功到达彼岸。”

随后,同学们也谈到了备考中的一些困难,食品172的方同学希望学校能延长图书馆的开放时间和延迟宿舍的门禁时间,也有同学提议学校开放更多的考研自习室。宁校长为同学们讲述了学校为改善考研环境和服务所做的工作和努力,提醒考研学子合理安排时间、提高学习效率 ,做到学习生活两不误。

最后,就如何提高考研率,不少同学建议学校要加强对大学生考研的引导,提前讲解考研的政策,让大学生少走弯路。谈到考研的初心和目的时,制药182的李同学谈到了自己想通过研究生阶段的学习让知识体系更专业、更深入,用优异的学业来回报家人和社会。宁校长表示会通过树立考研典型来引导和激励更多学生考研,为国家培养更多的应用研究型人才,也建议同学们尽早做好学业和职业规划,并强调“考研不是人生的唯一目标” “考研只是意味着学历提升,选择更多”,殷切地嘱咐同学们要明确目标、勤奋学习,为美好未来努力奋斗。

“祝大家考研顺利,成功上岸!”在宁校长的祝福声中,第十五期“宁校有约”圆满结束。