青春风暴

当前位置: 首页>>团委新闻>>正文
第一期菁英人才学校“破冰行动”素质拓展活动顺利举行
2020-05-26 18:01 校新媒体  江苏海洋大学团委官微

5月24日上午8时30分,我校第一期菁英人才学校“破冰行动”素质拓展活动在苍梧校区体育馆东操场顺利举行。此次活动参与人员为菁英训练营及社团骨干培训班全体学员。

活动一开始,学员们通过“报数”,打乱重新分组。本次活动共有三项游戏,分别是地图探索、长板传球与扔沙包。首先进行的是地图探索游戏,每组成员需要共同控制小球按照路线图走完地图布的轨迹。通过这个游戏,学员们能够在协力控制小球行进的过程中,打破彼之间的隔阂,“破冰”熟悉。

紧接着进行的第二项游戏是长板传球游戏。这项游戏考验的不仅是各个组员之间配合的默契程度,更是求稳而非只求速度的心态。这项游戏,使学员们能够统一步调,相互理解信任。最后一项游戏是传沙包。这项游戏与传统字面意义的玩法不一样,规则变为学员们先自我介绍,记忆大家的名字之后互喊扔沙包。该游戏共分两轮,先是各小组组内相互熟悉记忆姓名,第二轮为全体学员集体认识、互扔扔沙包,大大增进彼此的了解。

本次“破冰行动”素质拓展活动,用轻松愉悦的形式,增进了学员们之间的交流,以便提升菁英人才学校的学习氛围。最后,菁英人才学校的全体学员拍照留念。至此,本次素质拓展活动顺利结束

附件【破冰活动.docx已下载