当前位置: 首页>>>>第二课堂>>正文

淮海潮

电子工程学院团委实践部防诈骗竞赛新闻稿
2018-12-10   电子工程学院

在当下诈骗事件屡屡发生,为针对大学生初入社会,防范心不强的问题,团委实践部在20181026日星期五特开展知识竞赛,以此加强同学们的防范意识的自我保护意识,了解更多反诈骗的知识,提高自我保护能力。

在活动前,实践部各干事分工合作,积极宣传活动,准备相关题目,及时发送题库,供参赛的同学准备,使同学们获得了许多关于防诈骗的知识,以及如何预防落入不法份子的圈套之中,并且加强在遇到诈骗后,不慌乱,冷静的面对处理挽回自己的损失。

通过相关知识的宣传,使得同学们更会保护自己,增强了防范意识,使我们对于诈骗有了更加深入的了解,在未来的路上能够更好地保护自己的生命财产和自己的人身安全。

活动中,同学们提前到场,配合签到,复习相关知识,在竞赛开始后,认真作答,认真审题,将近几天所学的知识一一在竞赛题目上体现。

诈骗并不遥远,在日常的的生活中大量存在着,我们不能天真的以为不会发生在自己的身上,进入大学,意味着我们已经步入了社会,要保持警惕心,我们不能将此次活动仅仅停留在竞赛卷上,应该将增加的知识运用在日常生活中,更好的保护自己,避免在诈骗发生后懊悔当初,我们是新时代的主人,增强防诈骗的能力不仅仅为了自己,还有时时刻刻关心着我们的老师学校,我们还可以将这些知识运用到实践中,帮助周围人,避免他们误入歧途,不要贪图一些蝇头小利,误入陷进犯罪分子的圈套,更好的保护自己,和自己背后的家庭。

此次活动虽然简单,但是帮助我们更好的成长,危险时刻存在,说不定误入一个不法网站,听信了谗言,一条消息,便落入圈套,我们在了解了相关知识的同时,增加了防备意识和自我保护能力,更多的加强了辨别是非的能力,辨别日常生活的短信,电话,在人生的道路上保护好自己。

电子工程学院团委实践部

2018.10.26