当前位置: 首页>>>>第二课堂>>正文

淮海潮

热点新闻

2018-03-29 L计算机171团支部  应用技术学院

目前,应用技术学院组织全体党员教师和学生入党积极分子集中观看新闻纪录电影《厉害了,我的国》,在全院师生中引发热议。各部门、院部师生通过观影交流座谈会、微信朋友圈、工作群等方式,纷纷抒发对党和祖国的热爱之情和强烈的民族自豪感。

为了响应校团委号召,L计算机171班举行观影活动交流讨论会。该影片展示了我国这五年取得的举世公认的伟大成就,体现了在以习近平为总书记的党中央领导下中国创造的非凡奇迹。通过这部纪录片我们深刻地体会到国家发展给了我们带来了充足的自信,党和政府的关怀给了我们面对一切的底气。作为一名在校大学生,我们要像影片中中国梦的创造者那样,以更优的姿态投入到祖国的复兴事业中去,在学习生涯中不畏艰难、埋头苦干、开拓进取,成为新时代共筑中国梦的奉献者。

同时,作为一名入党积极分子、一名富有活力的大学生,我们应当做好自己的本职工作,服务同学,刻苦学习,为学院发展建设做出新的贡献,迎接更好的未来。同学们表示,看着祖国近年来取得的伟大成就,油然而生一种身为中国人的自豪感和幸福感。要感党恩,听党话,跟党走,勤奋敬业干好工作,为把祖国建设的更加富强美丽奉献自己的力量。党员要做到严格履行党员义务,结合工作实际,为实现伟大的中国梦贡献自己的一份力量。

继观影后,我班以使命为主题做了讨论交流。大家为影片中的众多超级工程和国之重器骄傲自豪的同时,结合部门工作,一致认为继续教育与培训部的使命是充分发挥高校服务社会的职能,扩大学院的社会影响力,做好各类培训项目,追赶超越,努力提升我班人才素质。党员要发挥党员的模范先锋作用,把工作当成使命来完成,要比学赶超,创先争优,强化工作责任,提升奉献意识,扎实奋进,努力开创培训工作新局面。

L计算机171团支部

2018317

附件【应用技术学院L计算机171“团支部活力提升工程第三板块班级研讨会”新闻稿.docx已下载