首页 | 团委概况 | 学生组织 | 第二课堂 | 海洋特色 | 视频展播 | 校园刊物 
当前位置: 首页>>实践育人>>正文
  首页
 团委新闻 
 通知公告 
 团情快讯 
 共青头条 
 思想育人 
 组织育人 
 文化育人 
 实践育人 
 联系我们 
 
  热点新闻
 
海洋生命与水产学院“乡村振兴 青年有为”实践团队走进灌云县豆丹文化产业园
2019-07-04 王静  旭日网 审核人:

6月29日,海洋生命与水产学院“乡村振新 青年有为”暑期社会实践团队跟随我校豆丹养殖专家夏振强、团队指导老师王静一同走进灌云县侍庄街道豆丹文化产业园,参观豆丹养殖基地,了解豆丹养殖技术、养殖产业链,切实感受当地特色的豆丹文化。

基地负责人朱亚为同学们讲解了豆丹的选种、培育条件控制等生产养殖的技术性问题,“选种时要选那种打圈,劲头大的豆丹。等虫长大以后,迁移至大棚内,控制其大棚温度、湿度等因素,要非常用心。”他还告诉队员们,“每年豆丹基地的卵产有量达50000斤之多,对于豆丹的培育,豆种的选择也极其重要。”参观过程中,队员们不时地向专家提问,现场专家一一作答。最后,在朱亚老师的带领下,队员们走进豆丹养殖帐篷,和工作人员一起采集起了豆丹。

参观结束后,实践团队的同学们又走访了市区、灌云县等各大超市、菜市场,开展豆丹的市场调研。调研中,队员们体会到了养殖豆丹的艰辛,感受到了豆丹的美食文化,了解了目前豆丹产业市场广阔的前景。后续,队员们将继续学习豆丹的养殖经验,运用更成熟的技术发展豆丹产业,为地方养殖业贡献自己的一份力量。


关闭窗口

苏ICP备05071369号
地址:江苏省连云港市海州区苍梧路59号 邮编:222005
版权所有 © 共青团江苏海洋大学委员会