当前位置: 首页>>实践育人>>正文

为春天增添一抹绿色——海洋生命与水产学院积极开展志愿服务活动
2019-03-15 王静  旭日网 审核人:

十九大倡导青年大学生应力争做新时代新雷锋精神的传承者、倡导者以及志愿活动的行动者。为响应这一号召,今年三月,海洋生命与水产学院青年志愿者们开展了“不忘初心传递爱,志愿精神永传承”雷锋月系列志愿服务活动。

赠人玫瑰,手留余香——雷锋纪念日活动

3月5日,海院团委在大学生活动中心前举办了“赠人玫瑰 手留余香”雷锋纪念日活动。在“让爱传递”“分享书香”的活动环节中,同学们在祝福墙上分享了新年愿望和对未来的美好祝福,并慷慨的捐献书籍,把读书的快乐与满足无偿地分享给他人。活动现场,同学们积极踊跃,大家一起感受着雷锋精神的伟大与无私。“分享快乐很幸福,如果我们每个人力所能及地做好每一件小事,那么每天都会成为雷锋日,社会才会更快乐和美好。”活动现场一同学微笑着说道。

绿色和谐,你我同行——爱心植树节活动

3月11日,为响应生态文明建设的号召,为我们的青山绿水出一份力,海洋生命与水产学院青年志愿者协会赴连云港市西庄村举办“绿色和谐,你我同行”植树节活动。大家在护树工作人员的带领下,在保证数量的同时格外注意栽种质量。虽然寒风习习、春寒料峭,但同学们毫不畏惧,个个干劲十足,裤腿和鞋子上都沾满了黄泥,脸上始终洋溢着劳动的喜悦。全体成员团结一心将一棵棵树苗小心翼翼地摆放在坑里,填土、修整、浇水……动作连贯有序。经过大家的共同努力,本来光秃秃的一片空地栽上了树苗。望着整齐排列的一棵棵树苗在春风中摇曳,同学们的嘴角不由上扬成新月的弧度。

情系雷锋月,爱撒三月天——福利院活动

3月13日下午,海洋生命与水产学院青协携手市博物馆前往社会福利中心开展主题为“情系雷锋月,爱撒三月天”活动。志愿活动中,大家带领福利院儿童们走进了“博物馆”,为孩子们举办了小型的文物讲解报告会,志愿者们各自用别出心裁的方式去解说市博物馆展出的各类文物,为儿童们带来知识、温暖和欢乐。接着,志愿者们与小朋友们一起作画,在志愿者们的帮助下,孩子们画出了各自最喜欢的文物。在寓教于乐中,加深了孩子们对于文物知识的积累和理解。

后续,海洋生命与水产学院的志愿者们还将继续开展保护水环境检测、“我当一天宿管阿姨”等志愿活动,将“雷锋精神”传递给身边的每一个人,用实际行动践行社会主义核心价值观,为春天增添一抹绿!