首页 | 团委概况 | 学生组织 | 第二课堂 | 海洋特色 | 视频展播 | 校园刊物 
当前位置: 首页>>文化育人>>正文
  首页
 团委新闻 
 通知公告 
 团情快讯 
 共青头条 
 思想育人 
 组织育人 
 文化育人 
 实践育人 
 联系我们 
 
  热点新闻
 
读书交流会 ——地信161第二周读书交流会顺利召开
2017-04-21 陈颂       审核人:

2017年4月21日下午5时,地信161班在文通楼104室开展读书交流会,团支书李银菊作为主持人主持了本次交流会。全班共37人参与活动。

活动开始,由李银菊同学做会前程词。向大家介绍《人民的名义》这本书,它的内容讲述了人民检察官的反腐斗争,分别从赵德汉,丁义珍,祁同伟等贪官身上反应腐败带来的危害。同学们认真听取着李银菊同学的发言。接下来是小组讨论。同学们针对自己的所读所感发表自己的见解,有的同学认为祁同伟可恨,赵德汉可憎,也有的说陈海可怜,侯亮平英勇。紧接着是小组代表发言,首先是第一组印青同学发言,他们小组认为,廉政,需要人民与官员相互配合。第二组的张莉莉同学发言表达小组看法,认为选拔任用官员时更应注重该官员的品德修养。第三组的严伟洪同学认为,人民的监督更为重要。第四组的尹文轩同学也发表了本组的看法,认为用更严厉的刑罚,才能将贪官绳之以法,把权力关进笼子里。第五组的贺朋同学也发表了不同的见解,认为应该拓宽民众监督的渠道,让权利暴露在阳光下。最后,第六组的袁晨明同学,他们组认为权与人民是分不开的。

此次读书交流会使同学们在繁忙的学习中有机会接触一些文学作品,增长知识的同时也去增加自己的智慧,可以说是凸显了资源精神中“增强自身文化底蕴”的号召,并且,此次活动切实有效地为同学们提供了读书平台,在接下来,我班级还会继续开展一些文学活动,继续为同学服务。

关闭窗口

苏ICP备05071369号
地址:江苏省连云港市海州区苍梧路59号 邮编:222005
版权所有 © 共青团江苏海洋大学委员会