当前位置: 首页>>组织育人>>正文

校长宁晓明为学生讲授思想政治理论课
2019-10-28   审核人:

10月23日下午,我校苍梧校区大礼堂座无虚席,校长宁晓明走进思政课堂,为学生讲授思政课。

宁晓明以“诚信:立身之本”为题,从何为诚信、何需诚信、何以诚信等三个方面,结合发生在学生身边的人和事,用大量鲜活的事例和生动通俗的语言,给同学们上了一堂精彩的思想政治教育课。课后,同学们反响热烈,大家认为宁校长的课接地气,非常具有亲和力和感染力,一个半小时下来,不仅受益匪浅,而且感觉意犹未尽。

深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作特别是在学校思政课教师座谈会上的讲话精神,不断增强思政课的亲和力、感染力和说服力,让思政课“活”起来、“立”起来,真正让社会主义核心价值观走进大学生心里,是思政课改革的明确方向。学校党委高度重视学生思想政治教育工作,学校领导带头走上思政课堂并深入班级听课、评课,有力推动了我校思政课教学改革。

宁晓明给学生上思政课

思政课堂