当前位置: 首页>>组织育人>>正文

马克思主义学院开展基层党建标准化建设业务培训
2018-06-21   旭日网 审核人:

党建标准化是党的十八大以来党建工作的重大创新,对落实全面从严治党要求、提升党建科学化水平有着重要的作用和意义。为推进基层党建标准化建设,以党建标准化提升党建科学化水平,6月20日下午,马克思主义学院党总支在学院会议室召开了基层党建标准化建设推进会。学院党总支书记张学武主持会议并作专题辅导,学院党总支委员及各党支部书记、支部委员参加会议。

会上,与会人员一同学习了学校党委《淮海工学院党委关于进一步加强基层党建工作的指导意见》及有关文件精神。张学武结合学院党务工作实际,从基层党建工作材料如何管理、党建活动如何开展、换届改选如何进行、各种会议如何组织、党员发展及教育管理如何进行、党内组织生活如何开展等六个方面作了专题辅导,并就学院党建工作标准化、规范化建设提出了具体要求,作了工作布置。本次培训加深了大家对基层党建标准化问题的认识,为推进学院党建标准化建设打下了基础。