首页 | 团委概况 | 学生组织 | 第二课堂 | 海洋特色 | 视频展播 | 校园刊物 
当前位置: 首页>>思想育人>>正文
  首页
 团委新闻 
 通知公告 
 团情快讯 
 共青头条 
 思想育人 
 组织育人 
 文化育人 
 实践育人 
 联系我们 
 
  热点新闻
 
体育学院举行“花开四季,礼仪相伴”主题升旗仪式
2019-04-02 体育学院  旭日网 审核人:

4月1日早晨,体育学院“花开四季,礼仪相伴”主题升旗仪式在淮海工学院西广场举行。学院党政领导、辅导员、2016、2017、2018级班主任及学生参加升旗仪式。

在全体师生的注目礼下,五星红旗冉冉升起。

礼毕,休闲171班陈静和曾锦泓两位同学作礼仪主题演讲。她们谈古论今、由浅入深,从孔融让梨、刘备三顾茅庐到周总理大国礼仪之交,说明“不学礼,无以立”的道理,倡导大家从小事做起,从点滴做起,争做新时代的文明之星,让文明礼仪之花开遍美丽的校园。

辅导员刘征兵作总结发言:“如果你失去了今天,你不算失败,因为明天会再来;如果你失去了金钱,你不算失败,因为人生的价值不在钱袋;如果你失去了文明,你是彻彻底底的失败,因为你已经失去了做人的真谛。”他希望同学们要讲文明、懂礼仪,积极投身文明宿舍、文明城市创建活动中,谱写“严师尊道、明德至善”的新乐章。

关闭窗口

苏ICP备05071369号
地址:江苏省连云港市海州区苍梧路59号 邮编:222005
版权所有 © 共青团江苏海洋大学委员会