当前位置: 首页>>团委新闻>>正文

校团委举办新团员入团宣誓仪式暨 纪念“一二.九运动”主题教育活动
2019-12-10 周小晓  旭日网 审核人:

12月6日上午,我校30名新团员于连云港市革命纪念馆进行庄严的入团宣誓仪式,并开展了纪念“一二.九运动”主题教育活动。

仪式伊始,校团委副书记王泉月为新团员上了一堂题为“警惕历史虚无主义”的微团课,他呼吁新团员不忘初心,牢记使命,深谙作为共青团员的责任与担当,继承“一二九”精神,朝着党指引的方向奋勇前进。海洋生命与水产学院金晶同学作为新团员代表发言,她表达了自己成为团员的激动心情,并表明将严格要求自己、勤奋学习、提升自我的决心。随后,身戴团徽、手捧团员证的30名新团员在团旗面前庄严宣誓,入团仪式在嘹亮的团歌声中圆满结束。

仪式结束后,市革命纪念馆的讲解员带领新团员参观了各个场馆,感怀革命历史,追忆革命先烈。

新团员的加入为我校团组织输送了新鲜的血液,提供了青年力量。庄严的宣誓仪式让新团员接受了一次严肃而庄重的教育,希望新团员在今后的学习生活中,团结勤奋,锐意进取,以实际行动展示共青团员的先进性。