文化育人

文化育人
当前位置: 首页>>>>旧首>>文化育人>>正文
我校留学生参演话剧《驴得水》
2017-12-11 18:59 赵龙莎 国际交流与合作处  旭日网

12月8日晚,由淮海工学院未央话剧社排演的话剧《驴得水》在本部大礼堂上演。留学生伊利亚参加了此次演出,凭借其精湛的表演赢得观众们热烈的掌声。

话剧本身难度很大,加上语言的障碍,最初伊利亚并不能很流利地念出台词,甚至在交流沟通上也有一定的困难。功夫不负有心人,后来在同学们的帮助下,经过了几个星期的勤学苦练,他不仅能够流利的背诵所有台词,对角色的理解也相当到位,如今他已经可以很好的用中文进行日常交流了。

伊利亚同学表示,很高兴有这次机会可以参加话剧的演出,让他有了一个很好的学习中文、了解中国文化的机会。