首页 | 团委概况 | 学生组织 | 第二课堂 | 海洋特色 | 视频展播 | 校园刊物 
当前位置: 首页>>团委新闻>>正文
  首页
 团委新闻 
 通知公告 
 团情快讯 
 共青头条 
 思想育人 
 组织育人 
 文化育人 
 实践育人 
 联系我们 
 
  热点新闻
 
2020年度读书月启动仪式成功举办
2020-05-07 校团委新媒体  江苏海洋大学校团委大学生成长成才服务中心 审核人:

5月6日下午,我校大学生年度读书月活动启动仪式在苍梧校区成功举办,校团委老师,青年学习社、读书之友协会、英语沙龙协会、电子工程学院青年志愿者协会等社团骨干、学生组织阅读爱好者参加了启动仪式。

活动开始集体观看了阅读推广短视频,包括《少年派》关于读书的对话、董卿在环球人物的采访中关于读书的采访,鼓励大学生积极阅读、丰富自身精神内涵。

随后,大学生之读者之友协会的赵宝鑫同学和大家分享了《平凡的世界》并向大家分享读书感悟;社团管理中心的李宁同学从作者生平、写作背景、主要人物几个方面作介绍《牧羊少年奇幻之旅》,分享了其中的经典语录和她对这本书阅读感受,并建议大家在大学阶段要坚定自己内心的想法。

杨柳同学代表大学生英语沙龙协会社团做了阅读倡议发言,号召全校同学多读书、读好书,拓宽自己视野、开阔眼界。

活动最后,校团委黄吉庆老师总结了读书月活动的意义,针对同学们的阅读状况提了三点建议:第一,将读书从兴趣变为习惯;第二,生命是短暂的,应该在有限的生命中做更多的事,在书海中体味不同的人生,有所感悟;第三,应当树立终身学习的思想,同时选择书籍也尽可能选择主流书籍。

正如普希金所言:“人的影响短暂而微弱,书的影响则广泛而深远。”










附件【读书月.docx已下载
关闭窗口

苏ICP备05071369号
地址:江苏省连云港市海州区苍梧路59号 邮编:222005
版权所有 © 共青团江苏海洋大学委员会